Политика

Зеленский заявил, что премьер-министр будет работать сегодня на польско-украинской границе. Будут ли польские коллеги — неизвестно

23 февраля 2024 17:40
польша, зеленский, шмыгаль, граница
Владимир Зеленский / ОПУ

Президент Владимир Зеленский заявил, что премьер-министр Денис Шмигаль будет работать на польско-украинской границе в пятницу, но не знает, появятся ли на границе польские коллеги, потому что это их личное решение.

Об этом заявил Зеленский во Львове, комментируя отказ премьера Польши Дональда Туска приехать на польско-украинскую границу для разрешения ситуации, которая сложилась из-за протестов фермеров, передает УП.

«Будут ли польские коллеги – это их личное решение. Завтра мы не можем быть из-за второй годовщины этой борьбы (полномасштабного вторжения РФ – ред.). Я не к тому, что нам кто-то предлагал завтра – мы сказали это открыто, что мы готовы с предложениями, с решениями, с шагами идти на встречу. Мы будем готовы до 24 февраля быть на границе. Будет ли польская сторона – мне неизвестно».

Он отметил, что украинский премьер Денис Шмигаль вместе с другими министрами и представителями пограничной службы в пятницу будет работать на границе с Польшей.

Говоря о блокаде границы, он отметил, что польские фермеры блокируют продукцию, которая идет транзитом в другие страны.

«Украинское зерно не идет на рынок Польши – по желанию польской стороны. Мы обнаружили новые пути, но когда мы говорим о транзите, это немного вне европейского законодательства. Поэтому мы готовы и будем делать все, чтобы решить этот вопрос», – добавил он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling