Политика

Зеленский и Бербок обсудили поставки дополнительных систем ПВО

Германия, зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналена Бербок / Фото: ОП

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналеной Бербок.

Глава государства подробно проинформировал о ситуации на передовой и первоочередных оборонных потребностях Украины, сообщает пресс-служба ОП.

Во время встречи обсудили совместную инициативу министров иностранных дел и обороны Германии по поиску дополнительных систем Patriot и других систем ПВО для нашей страны. Также речь шла о том, что украинское небо уже вскоре могут защищать дополнительные зенитно-ракетные комплексы из Германии.

«Мы очень благодарны за военную поддержку, финансовую помощь. Рассчитываем на ваше дальнейшее содействие. Наши страны имеют очень хорошие отношения. Мы благодарны немецкому обществу за поддержку Украины, за приют для наших людей», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент отметил поддержку Украинской формулы мира со стороны Германии, а также подтверждение от федерального канцлера Олафа Шольца личного участия в инаугурационном Саммите мира 15-16 июня в Швейцарии.

Во время встречи отдельно обсудили движение Украины к членству в ЕС и организацию Международной конференции по восстановлению Украины (URC 2024), которая состоится в июне в Берлине, скоординировали шаги по ее наполнению конкретными проектами.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling