Политика

Зеленский провел Ставку: говорили о фронте и энергетике

15 апреля 2024 18:58
зеленский, ставка
Президент Украины Владимир Зеленский / Фото: ОПУ

Президент Владимир Зеленский 15 апреля провел заседание Ставка верховного главнокомандующего, во время которого обсудили ситуацию на фронте и в энергетике.

Об этом Зеленский сообщил в соцсетях.

«Доклад Главкома Александра Сырского относительно ситуации на основных направлениях, наших оборонных потребностей и наших будущих действий. Данные разведок: Олега Иващенко от СВР и Кирилла Буданова от ГУР Минобороны о вероятных действиях врага. Отчет министра обороны Рустема Умерова о контрактах на поставку оружия, систем РЭБ и дронов», — сообщил президент.

Зеленский также выслушал доклады представителей энергетической отрасли — Минэнерго, «Энергоатома», «Укрэнерго», «Нафтогаза» — об усилиях, которые они прилагают для защиты систем, восстановления поврежденной генерации, переподключения потребителей. Также был доклад вице-премьера Александра Кубракова о защите критической инфраструктуры, особенно в прифронтовых и приграничных регионах.

«Очевидно, что физическая защита не может полностью уберечь от ударов террористов некоторые объекты. Это может сделать только достаточно эффективная ПВО. Мы благодарны тем друзьям, которые это понимают и быстро откликнулись на наши призывы поддержать украинский воздушный щит. Но интенсивность российских атак требует большего единения», — сообщил Зеленский.

Президент привел в пример Израиль, когда решительные действия союзников не допустили успеха террора и заставили агрессора остыть.

«То же возможно и в защите от террора Украины, которая, как и Израиль, не является членом НАТО. И для этого не нужна активация 5-й статьи, достаточно лишь политической воли», — подытожил Зеленский.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling