Политика

Зеленский прокомментировал угрозу оккупации Купянска

24 февраля 2024 21:26
зеленский, куп'янськ
Разрушенный Купянск / Фото из телеграм-канала @V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что не стоит бояться повторной оккупации Купянска, потому что оборонительная линия защиты в Харьковской области «очень неплохая».

Об этом Зеленский сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министрами Бельгии Александером де Кроо, Италии Джорджией Мелони и Канады Джастином Трюдо, передает УНИАН.

Бельгийский журналист от имени городского головы Купянска спросил у Зеленского, согласен ли он с мнением мэра, что Запад должен перестать обещать, а срочно предоставлять оружие сейчас, потому что «потом будет слишком поздно». Глава государства признал, что есть военные задержки, но и «оборонная поддержка, которая нам предоставляется — важно, чтобы она приходила вовремя».

«Но я хочу вам сказать и напомнить мэру, что реальная оборонная линия в Харьковском регионе очень-очень неплохая. Благодаря нашим людям, но и благодаря оборонной поддержке наших партнеров. И об этом надо не забывать. Конечно, каждый день забирает людей, и поэтому нервозность и такой настрой месседжей мэра понятны. Но мы должны быть и благодарными за то, что мы не в одиночку против такого врага. И надо об этом также не забывать», — подчеркнул Зеленский.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling