Экономика

Зеленский обсудил с министром транспорта США развитие транспортных возможностей

транспорт

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром транспорта Соединенных Штатов Америки Питом Буттиджеджом, который находится в Киеве с рабочим визитом.

Как подчеркнул глава государства, визиты американских чиновников в Украину являются мощным сигналом ее неизменной поддержки со стороны американского народа, президента, его администрации, Конгресса и обеих партий.

«Мы благодарны Соединенным Штатам за мощную поддержку в вопросах восстановления. Это действительно важно для Украины, которая ежедневно испытывает на себе варварские атаки ракетами и дронами, которые наносит государство-агрессор. Однако благодаря таким надежным союзникам, как США, мы ежедневно становимся сильнее в противодействии этому злу», — отметил Зеленский.

Во время встречи ключевое внимание было уделено координации совместных действий по восстановлению инфраструктуры Украины и развитию транспортных возможностей для экспорта украинских товаров на международные рынки.

В частности, стороны обсудили перспективы дальнейшего развития альтернативного гуманитарного маршрута в Черном море для транспортировки украинской экспортной продукции. Президент подчеркнул, что военная поддержка со стороны Соединенных Штатов критически необходима для надежной защиты этого коридора от российских атак.

«Чрезвычайно заинтересованы в развитии сети железнодорожного транспорта Украины, что важно и для усиления нашего взаимодействия с европейскими странами. Соединенные Штаты имеют значительный потенциал для предоставления Украине соответствующей помощи», — акцентировал глава государства.

Также были обсуждены перспективы налаживания совместного производства в сфере оборонно-промышленного комплекса.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling