Общество

Зеленский поддержал петицию по поводу запрета деятельности российских артистов в Украине

4 ноября 2022 17:12
петиция

Президент Владимир Зеленский поддержал петицию по поводу запрета творческой деятельности граждан страны-агрессора России в Украине, которая набрала 25 тыс. подписей, необходимых для ее рассмотрения.

Ответ на петицию опубликован на сайте Офиса президента.

«Благодарю всех, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию», — отметил Зеленский.

Он напомнил, что согласно статье 15 Закона Украины «О кинематографии», Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины составляет Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, на основании обращений Службы безопасности, Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, центрального органа исполнительной власти власти, обеспечивающей формирование государственной политики в области культуры.

«Русская культура активно используется пропагандистской машиной государства-агрессора, осуществляющей открытую широкомасштабную военную агрессию против Украины, преступления против человечности. И нашими задачами является развитие целостного национального культурного пространства, его деколонизация, борьба с пророссийской пропагандой, очищение от русского и советского наследия, которое закрепляет в Украине российские пропагандистские нарративы, с учетом изложенного и с целью защиты национальных интересов и национального культурного пространства мною направлена ​​петиция премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой поручить в соответствии с компетенцией проработать поднятые в ней вопросы, принять надлежащие меры реагирования проинформировать автора петиции», — прокомментировал Зеленский.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling