Политика

Зеленский, Дуда и Науседа обсудили в Нью-Йорке зерновой вопрос

21 сентября 2023 14:43
зеленский, зерно

Литовский президент Гитанас Науседа на встрече в Нью-Йорке с польским и украинским коллегами Анджеем Дудой и Владимиром Зеленским заявил, что разногласия между двумя странами должны быть разрешены как можно скорее.

Об этом сообщает вещатель LRT со ссылкой на администрацию главы Литвы.

«Ради общей, важнейшей цели – защиты Европы от агрессивной экспансионистской политики России – разногласия между Украиной и Польшей должны быть решены как можно быстрее», – сказал Науседа.

По его словам, место Польши в оказании поддержки Украине является исключительным, и необходимо найти решение, поскольку дальнейшее углубление кризиса было бы безответственным. В этом случае речь идет не о безопасности отдельных стран, а всего региона и даже континента. Как показывает история, только совместными усилиями, поддерживая и помогая друг другу, мы можем противостоять опасности внешних угроз. Между тем общественные разногласия, независимо от причин, не только подрывают единство, но и помогают пропаганде противника», — сказал глава Литвы.

Он также обсудил с президентами Украины и Польши облегчение процедур перевозки зерна через Польшу и увеличение транзита через Литву с тем, чтобы таким образом снизить давление.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling