Политика

Заводы по производству боеприпасов в КНДР работают на полную мощность, чтобы поставлять оружие в Россию

27 февраля 2024 12:47
корея, рф
Владимир Путин и Ким Чен Ин / Getty Images

По данным министра обороны Южной Кореи Син Вон-Сика, северокорейские заводы по производству боеприпасов работают на полную мощность, чтобы поставлять оружие в Россию в обмен на продукты питания и другие товары первой необходимости.

Об этом чиновник заявил на встрече с журналистами, передает Yonhap, пишет Общественное.

«В то время как оборонные заводы Северной Кореи работают на 30 процентов мощности из-за нехватки сырья и энергии, некоторые заводы, которые в основном производят оружие и снаряды для России, работают на полную мощность», — сказал Син.

По данным министра, Северная Корея отправила в Россию около 6700 контейнеров с момента встречи северокорейского лидера Ким Чен Инна и президента РФ Владимира Путина в сентябре. Этого количества достаточно, чтобы разместить примерно 3 миллиона артиллерийских снарядов калибра 152 мм или 500 тысяч артиллерийских снарядов калибра 122 мм, отметил Син.
В обмен на поставку оружия в Россию, по словам Сина, Северная Корея, похоже, получает продовольствие и другие предметы первой необходимости, а также сырье и детали, используемые в производстве оружия.

Как пишет Yonhap, по словам южнокорейского министра, Москва, вероятно, также предоставила Пхеньяну спутниковые технологии, поскольку в ноябре КНДР вывела на орбиту свой первый спутник-шпион и пообещала запустить еще три этого года.
Хотя спутник-шпион уже находится на орбите Земли, Син выразил скептицизм по поводу заявления КНДР о том, что аппарат способен фотографировать основные военные объекты Южной Кореи и США.

«Он не показывает никаких признаков функционирования и просто находится на орбите без активности», — прокомментировал министр.

Син также допустил расширение в будущем масштабов российской военно-технической помощи, если зависимость России от северокорейских боеприпасов и вооружений будет расти.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал на пресс-конференции по итогам форума «Украина. Год 2024», что КНДР отправила России 1,5 миллиона артиллерийских снарядов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling