Политика

Западные страны публикуют заявления о поддержке Украины

24 февраля 2024 15:20
помощь
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава правительства Италии Джорджия Мелони, президент Украины Владимир Зеленский, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо на Михайловской площади в Киеве / Фото ОПУ

Западные политики продолжают публиковать заявления в поддержку Украины в связи со второй годовщиной начала российского вторжения.

«Финляндия непоколебимо будет оказывать Украине поддержку столько, сколько будет необходимо. Украина и украинцы заслуживают справедливого и устойчивого мира», — говорится в заявлении правительства Финляндии.

Уходящий президент страны Саули Ниинисто подчеркнул, что Украина заслуживает полной поддержки. «Мы должны позаботиться, чтобы у нас были возможности и ресурсы оказывать эту поддержку в долгосрочной перспективе. Нужно быстро наращивать наше оборонное производство», — говорится в заявлении президента.

Одновременно он отметил, что нужно работать в направлении мирного урегулирования, подчеркнув, что недавно ставшая членом НАТО Финляндия поддерживает «формулу мира», предложенную президентом Зеленским.

В заявлении королевской семьи Нидерландов говорится: «Мы остаемся едины в поддержке мужчин и женщин Украины, которые сражаются за свободу, демократию и справедливость. Их самоотверженность — это пример и источник вдохновения для всех нас».

«Наша поддержка не пошатнется. Нидерланды рядом с вами на каждом шагу этого пути», — заявила министр иностранных дел Ханке Брюинс Слот.

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен написала в соцсети Х, что страна заключит с Украиной долгосрочное соглашение о безопасности. «Неустанная борьба Украины имеет решающее значение для безопасности в Европе», — заявила она.

Дания, накануне подписавшая двустороннее соглашение по безопасности с Украиной, заверила, что продолжит поддерживать украинцев. «Дания поддерживает украинский народ и его борьбу за свободу и справедливость», — говорится в заявлении министерства иностранных дел. В официальном аккаунте в Х также опубликован ролик о поддержке, уже оказанной Данией Украине.

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс в своем твите в Х опубликовал запись гимна Украины.

Официальный аккаунт НАТО в соцсети разместил ролик, где прошедшие обучение в Великобритании украинские военные зачитывают строки гимна, сопроводив его словами «Слава Украине».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling