Общество

Законопроект о демобилизации будут разрабатывать в течение 8 месяцев

демобилизация, рада
Иллюстративное фото / Getty Images

Комитет Рады по нацбезопасности рекомендовал разработать новый законопроект, который непосредственно будет касаться вопросов демобилизации и ротации.

Заложенный срок на разработку документа — до 8 месяцев, сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Лазуткин.

«Документ очень нужен. Понятно, что люди, которые изначально воюют и держат оборону с 2022 года и устают, и истощаются, но в то же время нужно пополнение, и очень много норм надо будет урегулировать», — сказал Лазуткин.

Он отметил, что в законопроект о мобилизации, который Верховная Рада сейчас рассматривает во втором чтении, внесли 4 тысяч правок и это усложнило еще и принятие норм о демобилизации.

«Закон о мобилизации — это фактически требование времени. Сейчас формируется новая система взаимоотношений и она позволит фактически установить тот баланс, которые задействованы в Силах обороны, и теми, кто работает на экономику», — пояснил спикер.

Он напомнил, что норма о демобилизации после 36 месяцев службы присутствует в первом чтении.

«Но пока были пожелания от Генштаба, который понимает оперативную ситуацию и угрозы и риски, которые становятся перед государством. Мы не можем сейчас принимать поспешные решения, популистских мыслей сейчас очень много. В то же время мы должны понимать, что эскалация российской агрессия продолжается, наступление по всем линиям фронта идет и ослаблять Силы обороны нельзя», — сказал Лазуткин.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling