Общество

Из-за атаки Шахедами разрушения на Херсонщине и Николаевщине

18 января 2024 09:09
николаев, дроны, херсонщина

В результате ночной атаки россиян беспилотниками в Херсоне повреждены дома и ранена женщина, в Бериславской общине Херсонской области удар пришелся по агропредприятию, в Баштанском районе Николаевской области обломки дронов упали на ангар сельскохозяйственного предприятия.

Об этом сообщают Силы обороны юга Украины, глава Николаевской областной военной госадминистрации Виталий Ким.
Ночью очередная массированная дроновая атака российских оккупационных войск была направлена с восточного побережья Азовского моря по южным регионам.

В этот раз основная боевая работа продолжалась в Николаевской области. Здесь подразделениям противовоздушной обороны удалось сбить 8 БпЛА типа «Shahed-131/136», еще одно – в Херсонской области.

К сожалению, враг сумел попасть по жилым кварталам Херсона, где повреждены многоэтажки, ранена женщина, а также по агропредприятию в Бериславской общине Херсонской области, где обошлось без пострадавших.

В Баштанском районе Николаевщины обломками сбитых дронов нанесены разрушения ангара сельхозпредприятия. Люди не пострадали.

Виталий Ким сообщил, что в течение суток силами и средствами противовоздушной обороны в Николаевской области уничтожен вражеский дрон-камикадзе «Ланцет» и 8 ударных БпЛА типа «Shahed-136/131».

Накануне, 17 января, во время боевой работы подразделений противовоздушной обороны по отражению дроновой атаки, в результате падения обломков сбитых БпЛА, в Снегиревской общине повреждены складские помещения агропредприятия. Пострадавших нет, сообщил Ким.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling