Политика

Интервью Залужного вызвало “панические настроения” в стане партнеров — Жовква

Залужный

Замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что интервью главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного журналу The Economist о ситуации на фронте вызвало «панические настроения» у международных партнеров. Об этом он сказал, выступая в эфире телемарафона.

«Мне поступил звонок одного из руководителей кабинетов лидеров [стран-партнеров], и они в панике спрашивают: „Что докладывать моему лидеру? Вы действительно в тупике?“ Мы такого эффекта хотели достичь этой статьей?», — заявил Жовква.

По его мнению, происходящее на фронте не нужно комментировать, потому что это «облегчает работу агрессору». Жовква считает, что «оружие любит тишину», а разговоры о нем «наносят вред».

«Если таким образом [благодаря статье] мы каким-то образом достигнем успехов — возможно, это очень глубокий какой-то стратегический замысел. Но мне, например, честно говоря, [кажется] это очень странным», — добавил заместитель Ермака.

1 ноября в журнале The Economist вышло интервью главнокомандущего ВСУ Валерия Залужного, в котором он, в частности, заявил, что война с Россией «зашла в тупик», а украинское наступление рискует смениться позиционной войной, которая может затянуться на годы.

В самой Украине и на Западе журналисты и военные эксперты сочли, что Залужный дал интервью, по большей части, с целью оказать давление на западных союзников, чтобы они увеличили масштабы военной помощи Украине.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling