Политика

ВСУ: Россия пытается сдержать украинское наступление под Бердянском

контрнаступление

Россияне пытаются сдержать наступление украинских сил в районе Бердянска, а также продолжают пытаться захватить Марьинку. Об этом в эфире телемарафона сообщил спикер Сил обороны Таврического направления Валерий Шершень.

Он отметил, что в настоящее время Силы обороны продолжают противостоять штурмам российских войск на Авдеевском направлении. На Бердянском направлении россияне ведут активную оборону, пытаясь нивелировать наступательные действия украинских подразделений.

В целом, по его словам, за прошедшие сутки армия РФ 20 раз атаковала украинские позиции на Таврическом направлении и совершила 559 обстрелов.

«Российские оккупанты продолжают штурмовые действия с целью захвата Марьинки и создания условий по охвату Авдеевки. Противник штурмовал с задачей овладеть взводными опорными пунктами первого эшелона, наступал штурмовыми группами. В городе Марьинка наши защитники отразили все вражеские атаки», — сказал он.

Потери россиян на Таврическом направлении за минувшие сутки убитыми, ранеными и пленными составили 350 оккупантов. Семь из них попали в плен.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling