Общество

«Все пассажиры погибли мгновенно» – что произошло с батискафом «Титан»

взрыв, катастрофа

С помощью дистанционно управляемого подводного поискового аппарата (ROV) в 487 м от носовой части затонувшего «Титаника» обнаружили обломки пропавшего в воскресенье батискафа «Титан». Все пятеро пассажиров, которые находились на борту, погибли. Под вопросом, удастся ли найти их тела.

Об этом пишет Би-би-си.

По словам контрадмирала американской береговой охраны Джона Могера, обнаруженные ими обломки соответствуют гипотезе о «катастрофическом взрыве».

Поисковая группа нашла два больших обломка – конус хвоста «Титана» и посадочную раму, свидетельствующую о том, что судно разлетелось на части.

Как отметил бывший капитан подводной лодки Королевского флота Великобритании Райан Ремси, чтобы ответить на вопрос, почему это произошло и как это можно было предотвратить, власти будут собирать каждый обломок.

«Черного ящика не было, поэтому отследить последние движения самого судна невозможно», – говорит он. Но в остальном это будет такое же расследование, как и всякая катастрофа.

Военно-морские силы США обнаружили «акустическую аномалию, похожую на взрыв» спустя всего несколько часов после того, как «Титан» начал погружение в воскресенье.

Информацию немедленно передали Береговой охране США, сузившей круг своих поисков. Почему эту информацию не обнародовали раньше, неясно.

Сообщается, что звук взрыва уловила тайная система гидролокаторов дальнего радиуса действия ВМС, которая начала действовать еще со времен холодной войны. Впрочем, когда произошел взрыв на «Титане», неизвестно.

Расположение обломков — относительно близко к «Титанику» — и время последней связи «Титана» с материнским кораблем, поэтому предположения предполагают, что взрыв произошел ближе к концу спуска в воскресенье.

Звуки, зафиксированные в начале этой недели исследовательскими судами, вероятно, поступали с других судов и не имели отношения к «Титану».

Адмирал сэр Джеймс Бернелл-Ньюджент, бывший главнокомандующий Королевским флотом, предположил, что Титан мог взорваться под огромным давлением морской воды.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling