Общество

Во Владивостоке загорелся ледокол: есть погибший

8 апреля 2024 08:18
рф
Ледокол / Getty Images

Во Владивостоке в РФ вспыхнуло многофункциональное судно поставок усиленного ледового класса «Екатерина Великая». В результате погиб человек.

Об этом сообщают российское пропагандистское издание «РИА Новости», Дальневосточная транспортная прокуратура в Telegram.

«Сегодня в районе 3-х часов утра в Центре судоремонта «Дальзавод» в Приморье произошло возгорание многофункционального судна поставок «Екатерина Великая». Пожар ликвидирован. По предварительным данным, 3 человека находятся в больнице, 1 — погиб».

По данным ГУ МЧС в Приморском крае, на момент прибытия пожарных из кормовой части судна шел дым, было задымлено в трюмах. МЧСники спасли пять человек, трое из которых пострадали из-за «влияния опасных факторов пожара».
Сообщается, что в результате возгорания огнем повреждено технологическое помещение на площади около 50 квадратных метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Первое многофункциональное судно снабжение усиленного ледового класса «Екатерина Великая» называли «уникальным судном» и «мегальготом». Оно сошло со стапеля судостроительного комплекса «Звезда» в 2020 году. Сообщается, что судно может преодолевать арктические льды толщиной до 1,5 метра.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling