Общество

Власти Южной Кореи заявили, что в воздушных шарах с мусором из КНДР обнаружили паразитов

кндр, корея
Шар с мусором / Yonhap

В посланных Южной Корее Северной Кореей наполненных мусором воздушных шарах обнаружили паразитов.

Об этом сообщило Министерство по делам объединения Южной Кореи в понедельник, 24 июня, передает Yonhap.

«Многочисленные паразиты, такие как аскариды, власоглавы и нитевидные черви, были обнаружены в почве, которая содержалась в мусоре», — говорится в пресс-релизе министерства.

Там добавили, что паразиты, вероятно, происходят из человеческих экскрементов.

Выводы основаны на исследовании 70 воздушных шаров.
Отмечается, что среди наполненных мусором воздушных шаров также обнаружили куски одежды — галстуков и синих пиджаков, изрезанных ножницами или ножами. Эта одежда была идентифицирована как предметы, ранее предоставленные Северной Корее южнокорейской компанией.

«Похоже, что Северная Корея повредила и направила эти ранее поставленные предметы, чтобы выразить крайнюю враждебность рекламным листовкам и подчеркнуть враждебную позицию против Южной Кореи», — сказал представитель министерства, пожелавший остаться анонимным.

Чиновник отметил, что большая часть мусора состояла из макулатуры и винила, а не обычных бытовых отходов. Он предположил, что власти Северной Кореи, возможно, не хотят раскрывать подробности повседневной жизни северокорейцев внешнему миру.

За последние недели Северная Корея отправила более 1000 воздушных шаров с мусором на юг в ответ на отправку открыток южнокорейских активистов с осуждением северокорейского режима.

В течение многих лет северокорейские перебежчики в Южной Корее и консервативные активисты посылали антипхеньянские листовки на Север с помощью воздушных шаров, чтобы поощрить северокорейцев восстать против режима семьи Кима.

Северная Корея выступает против этих пропагандистских кампаний.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling