Политика

Власти Литвы проверят 18 тысяч проживающих в стране белорусов

28 февраля 2024 09:16
Литва
Флаг Литвы / Getty Images

Департамент миграции Литвы планирует проверить более 18 тысяч белорусов, прибывших в страну еще до введения ограничений в 2022 году.

Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает LRT.

Белорусы, чьи данные планируют проверить, должны будут заполнить такую же анкету, как и новоприбывшие граждане страны.

«Мы начнем проверять всех граждан Беларуси, получивших вид на жительство на основании трудоустройства до введения дополнительной анкеты», – сказала Эвелина Гудзинскайте, руководитель Департамента миграции, в интервью информационному агентству ELTA.

По ее словам, таких белорусов в Литве около 18 тысяч, чьи виды на жительство все еще действительны.

Если о человеке обнаружат отрицательную информацию, Департамент миграции обращается в Департамент государственной безопасности (ДГБ).
Если человек не ответит на анкету, это будет интерпретировано против него. Если человек ответит, то его ответы будут оценены. Если будет выявлена негативная информация, мы будем консультироваться с ДГБ. Если он придет к выводу, что человек представляет угрозу государственной безопасности, вид на жительство будет аннулирован», – объяснила Гудзинскайте.

С ноября 2022 года въезжающие в Литву россияне и белорусы обязаны заполнить специальную анкету, чтобы высказать свое мнение о войне России в Украине.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling