Политика

Власти Болгарии отказались передавать Украине БТРы

Болгария, Украина

Президент Болгарии Румен Радев ветировал принятый парламентом законопроект о ратификации соглашения с Украиной о поставках нашей стране бронетранспортеров, мотивируя это тем, что «депутаты не были в достаточной степени ознакомлены с конкретными условиями передачи».

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Nova.bg.

«Я руководствуюсь убеждением, что безопасность, здоровье и жизнь болгарских граждан должны быть первоочередным приоритетом».

Радев считает, что депутаты не имели возможности объективно оценить, является ли предоставляемая техника устаревшей и необходимой.

Болгарский президент подчеркивает, что не были учтены ни задачи военного времени, положенные на МВД, ни потребности Главных управлений пограничной полиции и пожарной безопасности и безопасности населения.

По его словам, предоставленная Украине бронированная транспортная техника могла быть использована именно для охраны болгарской границы и оказания помощи населению в случае катастроф и несчастных случаев, в том числе в труднодоступных районах.
Теперь документ будет возвращен в парламент, который имеет право одобрить его без изменений и отправить на дальнейшее обсуждение.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling