Общество

Верифицированные пронацистские аккаунты X процветают под руководством Маска, — NBC News

16 апреля 2024 14:46
соцсети, Илон Маск
Иллюстрация NBC News

Соцсеть X Илона Маска является процветающим центром поддержки и пропаганды нацизма, где платные подписчики делятся речами Адольфа Гитлера или контентом, восхваляющим его геноцидный режим. 

NBC News выяснила, что по меньшей мере 150 платных «премиум» аккаунтов X и тысячи бесплатных аккаунтов в течение последних месяцев размещали или усиливали пронацистский контент на X, часто с явным нарушением правил X. Все платные аккаунты, которые размещали этот контент, постоянно публиковали антисемитские или пронацистские материалы. Примеры включают восхваление нацистских солдат, распространение нацистской символики и отрицание Холокоста. 

Верифицированные пользователи, которые распространяют пронацистский контент, вступили во взаимовыгодные отношения с X Маска, платя 8 долларов в месяц. В обмен на это они получают «приоритетность» при ответе на посты и возможность монетизировать свой контент с помощью рекламы, согласно условиям подписки. 

В результате X выводит симпатиков нацизма из темных уголков интернета на массовую платформу, где они могут платить за распространение своего контента. По данным исследовательской компании Sensor Tower, в феврале мобильное приложение X имело 174 миллиона ежедневных активных пользователей по всему миру. X утверждает, что их гораздо больше. 

Монетизация нацистского контента противоречит одному из ранних обещаний Маска после того, как он купил соцсеть в октябре 2022 года.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling