Политика

Великобритания будет поставлять Украине тысячи FPV-дронов в рамках коалиции беспилотников

британия, оружие
Украинский воин запускает FPV-дрон / Фото: Генштаб ВСУ

Великобритания закажет тысячи FPV-дронов для Украины, в том числе от британских производителей.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Великобритании.

Лондон совместно с Латвией возглавил большую коалицию по разработке беспилотников для Сил обороны. Великобритания хочет «мобилизовать» силу западной промышленности, создав конкуренцию за производство этих беспилотников в больших масштабах и по доступной цене.

Это первый проект, который будет запущен из пакета беспилотников на 200 миллионов фунтов стерлингов, о чем премьер-министр Великобритании объявил в январе.

Министр обороны Великобритании Грант Шэппс напомнил, что Лондон уже увеличил свою помощь Украине до 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в этом году. А также выделил 200 миллионов фунтов стерлингов на производство беспилотников, которое должно сделать Великобританию крупнейшим поставщиком дронов для Украины.

«Сегодня мы идем еще дальше. Я с гордостью сообщаю, что Великобритания и Латвия совместно возглавят международную коалицию для развития жизненно важных возможностей Украины по производству беспилотников. Вместе мы дадим Украине возможности, необходимые ей для защиты и победы в этой войне, чтобы гарантировать, что путин потерпит поражение в своих незаконных варварских амбициях», — сказал Шэппс.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling