Политика

Вашингтон: Украина имеет полное право защищать себя

16 ноября 2022 19:57
польша

Белый дом выпустил заявление по инциденту в Пшеводуве (Польша):

«Мы полностью уверены в расследовании польским правительством взрыва вблизи их границы с Украиной, и мы воздаем им должное за профессиональную и обдуманную манеру, с которой они его проводят. Мы не будем опережать их работу и будем поддерживать тесные контакты с нашими польскими коллегами, поскольку мы все еще собираем информацию. Мы не видели ничего, что противоречило бы предварительной оценке президента Дуды о том, что этот взрыв, скорее всего, был результатом срабатывания украинской ракеты ПВО. Мы будем продолжать оценивать и делиться любой новой информацией по мере ее поступления. Мы также продолжим поддерживать тесный контакт с украинцами.

Тем не менее, какими бы ни были окончательные выводы, ясно, что стороной, в конечном счете ответственной за этот трагический инцидент, является Россия, которая выпустила шквал ракет по Украине, специально предназначенных для поражения гражданской инфраструктуры. Украина имела — и имеет — полное право защищать себя.

Мы вновь выражаем нашу солидарность с народом Украины и наши соболезнования в связи с потерями, которые они понесли в результате этих варварских авиаударов. Мы знаем, что в результате еще миллионы украинцев остаются без электричества, воды и предметов первой необходимости. Наши мысли и молитвы вновь обращены к близким двух трагически погибших польских граждан».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости