Общество

В Укрэнерго проходят обыски

Укрэнерго

В офисе НЭК «Укрэнерго» проходят следственные действия. Компания заявляет, что предоставила бы правоохранителям необходимые документы и без проведения обыска.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго в Фейсбуке.

«В головном офисе НЭК «Укрэнерго» 20 сентября проходят следственные действия. Обыски проводится Генеральной прокуратурой на основании постановления Печерского районного суда от 30 августа 2023 года.

Укрэнерго способствует проведению следственных действий и добровольно предоставляет представителям Генеральной прокуратуры все документы, определенные постановлением», — говорится в сообщении.

В Укрэнерго подчеркнули, что добровольно предоставили бы следователям все необходимые документы, однако соответствующего запроса от правоохранителей не поступало.

Отмечается также, что часть интересующих следователей документов была предметом проверки Государственной аудиторской службы (ГАСУ). Укрэнерго сейчас обжалует в суде результаты этой проверки поскольку считает их пристрастными и непрофессиональными, а некоторые — прямо противоречащими законодательству.

«Досадно, что энергетические компании, как и оборонные предприятия во время войны, вынуждены бороться с пристрастными выводами ГАСУ. Это не способствует эффективной подготовке к отопительному сезону, как и повышению обороноспособности страны», — прокомментировали в Укрэнерго.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling