Общество

В «Укрэнерго» подвели итоги тяжелейшего отопительного сезона в истории

Укрэнерго

Во время отопительного сезона 2022-2023 россияне совершили более 1200 атак ракетами и дронами по ключевым энергетическим объектам, а 43% магистральных сетей были повреждены.

Об этом сообщает пресслужба «Укрэнерго».

«Враг сосредоточенно бил по электростанциям и объектам магистральных сетей. А сразу после окончания воздушной тревоги в бой вступали ремонтные бригады – только у нас, в «Укрэнерго», это более 1500 специалистов», – отмечают в компании.

В общей сложности более 1200 ракет и дронов было выпущено по ключевым энергетическим объектам. Из них более 250 попали в цель, 43% магистральных сетей были повреждены.

В «Укрэнерго» также добавляют, что все тепловые и гидроэлектростанции получили разную степень повреждений.

Также с помощью европейских партнеров «Укрэнерго» получило около 500 единиц оборудования, еще больше производится и едет в Украину. Благодаря объединению усилий, по состоянию на сегодняшний день, возвращено в работу, хоть кое-где и частично, 80% поврежденной магистральной сети.

По оценке Всемирного банка и ПРООН, только первоочередные потребности в восстановлении и защите высоковольтной сети «Укрэнерго» в этом году составляют почти 1 млрд долларов.

Пока электростанции производят достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить потребности потребителей, а состояние сетей позволяет обходиться без отключений.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling