Криминал

В украинском шоу-бизнесе произошла самая масштабная афера

афера, гламур

Сразу несколько известных украинских артистов заявили, что не могут провести свои концерты, на которые уже продали билеты, потому что организатор, занимавшийся подготовкой выступлений, скрылся с деньгами. Об этом заявил фронтмен группы «Скай» Олег Собчук – один из артистов, ставших жертвой мошенника, пишет Oboz.

По словам Собчука, произошедшее является самой масштабной мошеннической схемой в украинском шоу-бизнесе. Организатор концертов Тарас Доненко, пропавший и не выходящий на связь, втирался в доверие к артистам не один год.

“Мы начали сотрудничество полтора года назад. Он сам вышел на нас, предложил свои услуги. И вместе мы провели около ста концертов. Долгое время он исполнял свои обязанности, довольно сильно втерся в доверие. А потом в какой-то момент забрал средства с запланированных концертов у билетных операторов и исчез. Только у нас – это около 3 млн 600 тысяч гривен. Еще есть Злата Огневич, Тарас Чубай и Руслана”, — говорит Олег Собчук.

Фронтмен Скай рассказывает, что, согласно договорам с билетными операторами, он мог это делать и раньше такое делал, мотивируя тем, что деньги необходимы, чтобы заплатить за аренду залов, свет, звук. В этом случае он взял деньги, но не заплатил за технические расходы и скрылся. Теперь у артистов продан тур, в большинстве городах аншлаги, ни за что не проплачены. И денег на оплату нет.

“А отменить концерты и вернуть людям средства не можем, потому что их нет. Чтобы не подвести поклонников, мы взяли на себя ответственность провести эти концерты. Приложили очень много усилий и благодарим всех наших друзей, которые помогли. Наши выступления во Львове и Одессе пройдут по расписанию. А другие концерты, запланированные на январь, будут перенесены на весну, чтобы аккумулировать определенный бюджет – и их отработать. Между тем, мы надеемся, что мошенника найдут, он понесет ответственность”, — говорит фронтмен группы “Скай”.

На афериста уже написали заявление в правоохранительные органы. Тарас Доненко, которому принадлежит компания Star Label, находится в официальном розыске.

“Между тем, к заявлению добавляются другие – оказалось, что этот человек задолжал очень много миллионов гривен разным людям, которые выполнили работу, однако не получили деньги. А еще до того, как он начал заниматься шоу-бизнесом, как мы потом узнали, у него был еще один бизнес, где сотням людей тоже не заплатил”, — говорит Собчук.

“Ему 38 лет. По той фамилии и имени, которое мы знаем, и паспорту, зарегистрированному на эти данные, имеем информацию, что за границу он не выезжал. А если он в Украине, то мы надеемся, что его найдут. Разве что он что-то придумал и на этот счет – мы так поняли, что имеем дело с суперпрофессиональным мошенником. Он придумал долговременную схему – постепенно втирался в доверие. Это была многолетняя спланированная схема, по-моему”, — рассказывает фронтмен группы.

Ранее СМИ сообщали, что 22 декабря певица Злата Огневич отменила свое выступление во Львове из-за мошенничества организатора концертов. Из-за аферы ей пришлось отменить все запланированные концерты, средства от которых должны пойти на нужды ВСУ. “Мне жаль, что средства, которые я планировала задонатить на ВСУ, исчезли вместе с Тарасом Доненко. Его личностью уже занимаются юристы и правоохранительные органы. Со стороны нашей команды мы приложим максимум усилий, чтобы решить эту досадную ситуацию и заставить Тараса Доненко вернуть все средства за билеты», — заявила певица.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling