Экономика

В Украине запустят национальный кэшбек

26 февраля 2024 15:44
деньги, бизнес
Иллюстративное фото / Flickr

Граждане Украины смогут получить компенсацию части оплаты товаров и услуг, произведенных в Украине, в рамках новой государственной программы кэшбэка Купуй українське.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на презентации платформы Зроблено в Україні, сообщает Интерфакс-Украина.

«За покупку определенных типов сделанных в Украине товаров и услуг граждане Украины смогут получить возврат части средств на специальную карту», — сказал он.

Зеленский уточнил, что дал соответствующее поручение правительству, и в настоящее время это программа разрабатывается.

По словам президента, задачей этой программы является, «чтобы украинские деньги остались в Украине и работали в Украине».

«Это налоги, это зарплаты наших воинов, это возможности нашего государства, в том числе и оборонные. Уже готовятся параметры украинского кэшбека: финансовые и технические», — отметил Зеленский.

Он добавил, что необходимо постараться, чтобы программа кэшбека заработала уже в 2024 году.

Зеленский заявил, что новосозданная платформа Зроблено в Україні должна стать площадкой постоянного прямого диалога государства и предпринимателей.

Он добавил, что продолжается работа и над другими государственными программами, которые позволят отечественному производителю масштабировать работу.

«Это государственные гранты, кредиты, стимулирование производства, спроса через украинский кэшбек, помощи на внешних рынках», — объяснил президент.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling