Новости

В Украине создают новые воинские части: в чем цель

22 января 2023 16:51
оружие

Западные партнеры Украины все больше склоняются к тому, чтобы предоставлять Украине не только вооружение советских времен, но и современное.

«Устаревшие танки Т-72, некоторые из которых вдвое старше их экипажей, стреляют в туман, а наземные войска упражняются в штурме заброшенных зданий. Часть тренировок проходит в тихом городке Припять, опустошенном после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Пока войска проходят курсы, генерал-лейтенант Сергей Наев коренастый и приветливый командир, считает, что следующий этап этой войны – о танках. И это не его древние Т-72, а более современные машины, такие как немецкие Leopard 2 и британские Challengers», — так описывают тренировки украинских военных журналисты CNN.

Украинские чиновники говорят, что им нужно несколько сотен основных боевых танков – не только для защиты своих нынешних позиций, но и для того, чтобы вести сражение с врагом в ближайшие месяцы.

«Конечно, нам нужно большое количество западных танков. Они намного лучше советских образцов и могут помочь нам продвинуться. Мы создаем новые воинские части. И от их боеготовности будут зависеть наши дальнейшие действия. Поэтому помощь Запада чрезвычайно важна», – сказал Наев.

По его словам, украинским военным необходимо научиться пользоваться новой техникой.

«Все подразделение должно быть оснащено одинаковой машиной, поэтому целый батальон, например, должен быть оснащен БМП Bradley, или Leopard – если мы их получим», – добавил генерал-лейтенант.

Между тем, украинские чиновники говорят, что у них заканчиваются запасные части для существующих танков советской эпохи, даже когда они ищут поставки в другие страны бывшего советского блока.

Украинцы опасаются, что в течение двух месяцев может начаться второе наступление России. К весне 150 000 россиян, призванных осенью прошлого года, будут обучены и, вероятно, включены в боеспособные подразделения. Для украинцев – это гонка со временем. Но они по существу превращают армию, основанную на советской технике, в ту, которая использует передовое западное оружие на варп-скорости.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости