Спорт

В Украине погиб чемпион мира по пауэрлифтингу из РФ

война

О гибели «в зоне СВО» пятикратного чемпиона мира в весовой категории до 120 кг Максима Бархатова сообщила Федерация пауэрлифтинга Красноярского края. Ему был 41 год.

В 2011 году на чемпионате мира в чешском Пльзене он установил мировой рекорд, взяв по сумме троеборья вес 1072,5 кг, а спустя семь лет стал чиновником в родном Красноярске и в 2019 году возглавил городской Центр реализации социальных проектов. Спустя год Бархатова уволили, а в 2021 году на него завели уголовное дело о взятке.

По версии следствия, чемпион по пауэрлифтингу получил от знакомого автомобили Lexus LX570 и Mercedes-Benz E-300, а также топливную карту сети АЗС с ежедневным лимитом 250 литров бензина за гарантированное заключение договоров на оказание услуг по благоустройству муниципальных объектов. Следователи подсчитали, что будучи чиновником Бархатов успел заправиться больше чем на 100 тысяч рублей.

В мае 2022 года, когда уже шла война в Украине, Октябрьский суд Красноярска приговорил его к шести годам колонии строгого режима. Об освобождении спортсмена ничего не сообщалось. Известно, что заключенных на войну вербовал Евгений Пригожин для своей ЧВК «Вагнер».

По данным красноярского издания «Дело», бывший чемпион мира по пауэрлифтингу погиб два месяца назад, а сейчас его тело доставили в Красноярск. Похороны пройдут 14 июня.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling