Общество

В Силах обороны рассказали подробности освобождения Благодатного

война, контрнаступление

Силы обороны Таврического направления подтвердили освобождение села Благодатное Донецкой области на границе с Запорожской областью и сообщили о пленении 6 оккупантов.

Об этом сообщил спикер сил обороны Таврического направления Валерий Шершень в эфире телемарафона, пишет Украинская правда.

“Именно так (Силы обороны уволили Благодатное – ред.). Это на границе Донбасса и Запорожья. Со всей ответственностью уполномочен заявить об освобождении села Благодатное ниже Великой Новоселки.

Сделали это воины 68-й отдельной егерской бригады имени Олексы Довбуша. Операция была успешной во взаимодействии с соседними подразделениями Сил обороны Таврического направления» – сообщил он.

Спикер рассказал, что в самой первой штурмовой группе, которая освобождала помещение сельского клуба, был и заместитель командира бригады.

“Захватчики сопротивлялись до последнего. Наши воины применили определенную смекалку. Благодаря выстрелу из гранатомета сделали в стене клуба дыру, буквально через ту дыру зашла группа на захват, далее шла зачистка. Взяли в окружение несколько врагов. Предлагали сдаться, те из последних отказались это делать, поэтому произошла зачистка. Одновременно была уволена и школа, подавлено огненное давление из школы и из клуба. В ходе операции удалось взять в плен российских военных”, – рассказал подробности Шершень.

Он уточнил, что всего удалось взять в плен 6 оккупантов, из которых двое – российские военнослужащие, а другие – представители так называемой ДНР.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling