Политика

В Сенате назначили голосование по дополнительной помощи Украине

5 декабря 2023 08:35
сша, помощь, украина

Лидер сенатского большинства Чак Шумер назначил первое процедурное голосование по дополнительному пакету помощи на 106 миллиардов долларов, предложенному президентом Джо Байденом для Украины, Израиля, стран Индо-Тихоокеанского региона и для гуманитарных целей в Газе.

Об этом сообщает The Hill.

Голосование по законопроекту должно состояться позже на этой неделе. По словам лидера сенатского большинства, его продвижение необходимо, поскольку у Украины заканчиваются ресурсы, необходимые для отражения агрессии РФ.

«Я призываю каждого сенатора подумать, где мы находимся в этот исторический момент. Национальная безопасность Америки стоит на кону во всем мире – в Европе, на Ближнем Востоке и в Индо-Тихоокеанском регионе. Это может определить траекторию развития демократии на долгие годы. Мы переживаем исторический момент», – заявил Шумер в своем выступлении.

Впрочем, говорится в публикации The Hill, законопроект вряд ли справится с этим первоначальным препятствием, ведь республиканцы заявили, что будут голосовать против его рассмотрения, если он не будет включать меры по безопасности границы США с Мексикой.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling