Политика

В РФ не могут решить, кто ответственен за «успехи» в районе Марьинки – ISW

ISW, вагнер

В российском информационном пространстве начались дебаты по приписыванию ответственности за небольшие тактические успехи в районе Бахмута и Марьинки, куда российские силы пытались продвигаться с начала полномасштабного вторжения в Украину.

Об этом говорится в отчете ISW.

Известный российский милблогер заявил, что в российском информационном пространстве ведутся споры по поводу того, какие именно военные формирования больше контролировали Марьинку, хотя российские войска еще даже не захватили населенный пункт.

Милблогер утверждал, что кроме «Вагнера» ответственности за успехи вокруг Марьинки также заслуживают 100-я бригада ДНР, батальон «Спарта» и оперативно-тактические формирования «Каскад» и «Русич».

Эти дискуссии об ответственности совпадают с сообщениями о прибытии чеченских сил, чтобы взять на себя ответственность за донецкий фронт и завершить захват Марьинки и других населённых пунктов в этом районе. Они направлены на то, чтобы взорвать способность Кадырова использовать любые следующие тактические достижения для повышения своего авторитета и восстановления своих военизированных формирований как основной иррегулярной наступательной силы после кульминации сил Вагнера и их отвода с линии фронта.

Многие иррегулярные формирования, прежде всего сил ДНР, служили на Донецком фронте, могут быть возмущены попыткой Кадырова взять на себя ответственность за любые успехи после месяцев изнурительных наступательных действий. Эта дискуссия вокруг Марьинки также совпадает с согласованной атакой чеченского командования против финансиста группы Вагнера Евгения Пригожина, что породило дебаты между чеченским командованием и командованием Вагнера о том, какие силы были успешнее в боях в Украине.

Пригожин постоянно отмечал ответственность Вагнера за тактические достижения вокруг Бахмута во время наступления с целью захвата города, чтобы выступать за увеличение поставок Вагнера и усиление влияния. Другие нерегулярные силы, возможно, пытаются воспроизвести эту информационную кампанию в Марьинке и других местах Украины и, вероятно, соревнуются между собой за ожидаемое расположение Кремля.

Взятие Бахмута, несмотря на то, что оно не дало никаких операционных преимуществ, позволило Кремлю представить российской общественности победу России хотя бы временную. Увлечение Марьинки, населенного пункта с довоенным населением в 10 000 человек, не имеющее никакого тактического или оперативного значения, наверное, принесет Кремлю как минимум мизерную информационную пользу.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling