Общество

В ОП заявили, что аэропорт «Борисполь» станет первым, который откроют в Украине, как только позволит ситуация с безопасностью

1 декабря 2023 21:57
аэропорт

Заместитель руководителя Офиса президента Андрей Сибига заявил, что аэропорт «Борисполь» стал первым объектом, который закрыли из-за начала полномасштабной войны, но в то же время будет первым, который откроют как только позволит ситуация с безопасностью.

Об этом чиновник сообщил во время встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, по вопросам имплементации Формулы мира.

В свою очередь глава ОП Андрей Ермак напомнил, что в 03:00 24 февраля 2022 года из «Борисполя» вылетел последний пассажирский самолет, и выразил убеждение, что вскоре аэропорт снова будет отправлять и принимать воздушные суда.

«Это возвращение к элементам мира возможно потому, что Украина стала сильнее. Теперь мы способны обеспечить безопасность этого объекта. Благодаря нашим Силам обороны и нашим друзьям — вашим странам. И я уверен: символические посадочные талоны, которые вы получили на входе, скоро станут настоящими», — сказал чиновник.

В октябре 2023 года генеральный директор аэропорта Борисполь Алексей Дубревский проинформировал, что объект готов начать принимать самолеты через месяц после завершения войны.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling