Криминал

В ООН подтвердили факты сексуального насилия российских военных в отношении детей

25 января 2023 15:43
война, дети

Независимая международная комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Украине зафиксировала многочисленные преступления, совершенные российской армией во время широкомасштабной войны, развязанной Россией 24 февраля 2022 года.

Среди установленных преступлений есть и сексуальное насилие в отношении детей. Об этом в интервью Радио Свобода рассказала член независимой международной комиссии ООН по расследованию нарушений в Украине Ясминка Джумхур.

Комиссия установила, что на территории Украины были совершены военные преступления, нарушения прав человека и международного, гуманитарного права. Ответственность за подавляющее большинство выявленных нарушений несут вооруженные силы Российской Федерации.

По ее словам, нарушения можно сгруппировать в две категории – посягающие на неприкосновенность личности и касающиеся инфраструктуры страны.

“Спектр очень широк. Мы говорим о пытках, насилии, изнасиловании и других формах сексуального насилия. Мы зарегистрировали несколько преступлений против детей, включая широкий спектр сексуального насилия”, — заявила Джумхур.

Коли ми говоримо про дітей, то вони були поранені або вбиті з вогнепальної зброї.
Вони зазнали сексуального насильства. Ми зафіксували порушення прав дітей, які перебувають у будинках для бездоглядних дітей.
Є інформація про передачу дітей з України до Російської Федерації. Вони все ще там.
Питання повернення цих дітей поки що вирішується. У багатьох випадках біологічні батьки проживають в Україні.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости