Общество

В Николаевской области военный застрелил командира

12 января 2024 19:13
николаев

В Николаевской области военнослужащий в звании старшины открыл огонь и застрелил из автомата заместителя командира роты, а затем покончил жизнь самоубийством. Событие произошло еще 7 января.

Об этом пишет «Общественное», «Укринформ» со ссылкой на руководителя Николаевской специализированной прокуратуры в сфере обороны Южного региона Андрея Клепова.

«В 21:00 (7 января) мы получили информацию, что военнослужащий — старшина, застрелил из своего штатного оружия АК-74 заместителя командира роты. Ориентировочно, совершив шесть выстрелов, после чего совершил самоубийство».

По его словам, правоохранители выехали на место происшествия и допросили свидетелей. Уголовное производство зарегистрировано по статье «Умышленное убийство».

Начальник службы по связям с общественностью 35 отдельной бригады морской пехоты Сергей Козачинский сообщил, что инцидент произошел в одном из их подразделений.

«Произошел трагический случай, в результате которого погибли двое военнослужащих. Это произошло в одном из пунктов временной дислокации в Николаевской области», — рассказал он.

Сообщается, что оба мобилизованных военнослужащих недавно присоединились к подразделению морской пехоты.
Они находились в тылу, один из них обеспечивал всем необходимым личный состав, другой исполнял обязанности морально-психологического обеспечения.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling