Общество

В Нидерландах возобновили добычу на крупнейшем в Европе газовом месторождении из-за сильного мороза

8 января 2024 16:30
газ, Нидерланды

В Нидерландах из-за мороза на два дня возобновили добычу газа на месторождении Гронинген.

Об этом сообщает NOS.

«Три месяца спустя, как перекрыли газовый кран в Гронингене, его опять открыли из-за морозов в Нидерландах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поскольку ожидаются похолодания до минус 6,5 градуса, Нидерландская нефтяная компания (NAM) временно возобновляет поставки газа с площадок в Шпицбергене и Шемдерсвааге в Гронингене.

По словам госсекретаря по экономическим вопросам и климату Нидерландов Ханса Уйлбрифа, это является мерой пресечения, чтобы население не осталось без газа, в случае если во время минусовых температур возникнут какие-то трудности.

Уайлбриф отметил, что на скважинах в Шпицбергене и Шемдерцвааге снова возобновится работа «приблизительно на два дня». «Так что добыча газа будет минимальной», — подчеркнул он в письме Палаты представителей. С четверга температура снова повысится.

Госсекретарь уверяет, что добыча газа в Гронингене будет окончательно остановлена 1 октября 2024 года. В этот день должны закрыть скважины в Шпицбергене и Шемдерсвааге, поэтому газоснабжение даже в чрезвычайных случаях со следующей зимой будет невозможным.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling