Общество

В нескольких областных центрах Украины массово «заминировали» торговые центры

20 ноября 2022 18:57
заминировано

Сообщение о минировании не является чем-то необычным в современных реалиях. СМИ отмечают, что в торговые центры Львова, Винницы, Ровно и Житомира выехали соответствующие службы для проверки наличия в зданиях взрывчатки.

Сообщение о минировании ни в коем случае нельзя игнорировать, поскольку доподлинно неизвестно, являются ли они правдивыми или фейковыми. В воскресенье, 20 ноября, наиболее не повезло Ровно, поскольку в городе может быть заложена взрывчатка в трех торговых центрах, сообщает 24 канал.

В каких городах могут быть минирования 20 ноября

Торговый центр «Магнус» во Львове, расположенный по адресу улица Шпитальная, 1, может быть заминирован. Об этом пишут местные СМИ. Также вскоре появилось сообщение о заминировании ТЦ «Форум» – на месте работают взрывотехники, ГСЧС и Львовоблэнерго.

Телеграмм-каналы Винницкой области сообщают о возможной опасности в ТЦ «Смол» и «Эпицентр». Посетителей эвакуировали из помещений, чтобы не подвергать их опасности. Кроме того, в Зарванцах, вероятно, заминировали ТЦ «Метро» и «Эпицентр».

В Ровно взрывотехники выехали в такие торговые центры: «Эпицентр», «Злата Плаза» и «Фоззи». Мэр Александр Третяк отметил, что взрывотехники обследовали помещения центров и подозрительных предметов не обнаружили.

Обследование четырех ТЦ в Житомире

Кроме того, было беспокойно в воскресенье на Севере Украины. Правоохранители обследовали четыре торговых центра Житомира и эвакуировали 850 человек. Важно, что ни в одном заведении не было обнаружено взрывчатых веществ.

Об этом сообщает издание «Общественное» со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Нацполиции области Аллы Ващенко.

«По состоянию на 15:30 дня полицейские обследовали четыре торговых центра, каких-либо взрывоопасных предметов не обнаружили. В процессе пришлось эвакуировать около 850 человек», — сказала Алла Ващенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости