Общество

В Луганской области уже деоккупировано 14 населенных пунктов – Лысогор

деоккупация, Луганская область

ВСУ уже деоккупировало 14 населенных пунктов в Луганской области.

Об этом сообщил начальник Луганской областной военной администрации Артем Лысогор.

«У нас деоккупировано 14 населенных пунктов. Это около пяти-семи процентов. Имеется в виду, от общей территории Луганской области, считая, в том числе, оккупированной в 2014 году. Но надеемся на скорейшую ее деоккупацию, восстановление жизни и возвращение наших граждан», — отметил Лысогор.

По его словам, поскольку площадь Луганской области составляет 26,7 тыс. квадратных километров, уже освобождено от 1,4 до 1,9 тысяч кв. км, что больше, чем до последнего времени показывалось официально.

Глава Луганщины рассказал и о количестве населения, сумевшем вырваться из рук захватчиков. По его данным, есть четкое представление о 185 тысячах человек, находящихся на территории Украины, и еще о 50 тысячах, выехавших за границу.

«Но эти цифры постоянно меняются, потому что многие возвращаются, и это процесс необратимый. Радует и то, что, несмотря на все преграды врага, препятствия на блокпостах, люди все равно едут в Украину – через оккупированную территорию, Россию, через другие государства», — подчеркнул начальник ОВА.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling