Политика

В «ЛНР» приговорили к 13 годам колонии сотрудника ОБСЕ

19 сентября 2022 15:26
лнр

«Верховный суд» на территории подконтрольной вооруженной группировке «ЛНР» приговорил к 13 годам колонии сотрудника миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дмитрия Шабанова. Он обвинён в государственной измене и работе на ЦРУ.

О приговоре сообщил подконтрольный «ЛНР» информационный центр. Шабанов – местный житель, гражданин Украины, работавший на миссию ОБСЕ. Он один из как минимум шести сотрудников миссии, задержанных после начала полномасштабного российского вторжения в феврале 2022 года. Троих из них, включая Шабанова, продолжают удерживать под арестом вооруженные формирования «ЛНР».

В июле Шабанова показали в эфире российского государственного телевидения. В выпуске новостей утверждалось, что он дал признательные показания.

ОБСЕ заявила в июле, что обвинения против Шабанова не обоснованы и сфабрикованы. Её представитель в комментарии Politico в июне выразил сожаление, что «Россия и люди, контролирующие Луганск и Донецк, не соблюдают иммунитет сотрудников международной миссии».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости