Криминал

В Киевском СИЗО шокированы действиями адвокатов Дубинского

3 декабря 2023 14:31
Дубинский

Администрация государственного учреждения «Киевский следственный изолятор» готовит обращение в Государственное бюро расследований и Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры относительно действий адвокатов подозреваемого Александра Дубинского.

Об этом говорится в сообщении ГУ «Киевский следственный изолятор» в Facebook.

“По сообщению адвокатов, А.Дубинского избили в камере неизвестные. По этому факту была вызвана бригада скорой помощи, подразделения Национальной полиции. Администрация следственного изолятора, заинтересованная в установлении истины, и с целью всесторонней проверки указанных фактов оказала полное содействие правоохранителям и медикам. По результатам осмотра врачами скорой помощи установлено удовлетворительное состояние здоровья и отсутствие оснований госпитализации за пределы учреждения предварительного заключения”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что администрацией следственного изолятора также «готовится обращение в ДБР и КГКА о действиях адвокатов подозреваемого».

Как сообщалось, 2 декабря народный депутат Александр Дубинский, подозреваемый в государственной измене и подлоге документов, заявил об избиении в следственном изоляторе.

В Главном управлении Национальной полиции в городе Киеве подтвердили, что к ним поступило обращение об избиении народного депутата Александра Дубинского в Лукьяновском СИЗО и проинформировали, что на место происшествия сразу была направлена следственно-оперативная группа.

3 декабря полиция Киева сообщила, что после проверки не подтвердила уведомление о нанесении телесных повреждений в СИЗО народному депутату Дубинскому.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling