Политика

В Киев с визитом прибыл премьер-министр Канады Трюдо

киев

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл с неанонсированным визитом в Киев.

Об этом пишет CBC.

Премьер-министр Канады находится в Украине вместе с вице-премьер-министром Христей Фриланд, имеющей украинское происхождение. Визит Трюдо не анонсировался, как и большинство визитов западных чиновников, из соображений безопасности.

Как пишет издание, Трюдо прибыл в Киев на фоне того, как украинские военные усилили свое долгожданное контрнаступление, чтобы вытеснить российскую армию из оккупированных восточных и южных регионов страны. В частности, премьер прибывает в Украину вместе с вице-премьер-министром Христей Фриланд.

«Поездка Трюдо в Украину была запланирована в условиях строгой секретности. Он покинул Оттаву, поскольку политический кризис, связанный с вероятным иностранным вмешательством Китая в последние два федеральных выбора, приобрел драматический размах после внезапной отставки специального докладчика и бывшего генерал-губернатора Дэвида Джонстона» , – пишет издание.

В Киеве Трюдо начал свой визит с возложения венков к Стене памяти погибших в Украине.

Это уже второй визит Трюдо в Украину с начала широкомасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года. В последний раз Трюдо посещал Украину в мае 2022 года.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling