Криминал

В Изюме завершается эксгумация тел на месте массового захоронения

23 сентября 2022 17:49
изюм

Сегодня завершается эксгумация тел из массовому захоронению в Изюме. Всего эксгумировано 436 тел. Большинство из них имеют признаки насильственной смерти, а 30 – следы пыток.

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram.

Есть тела с веревкой на шее, со связанными руками, с поломанными конечностями и огнестрельными ранениями. У нескольких мужчин ампутированы гениталии. Все это доказательства ужасных пыток, которым оккупанты подвергали жителей Изюма. Большинство тел – гражданские, 21 – военные.

«Около 200 человек – судмедэксперты, полицейские, прокуроры, сотрудники ГСЧС работали здесь каждый день. Спасибо за морально тяжелую, но необходимую работу», — поблагодарил Синегубов.

По его словам, каждое из найденных тел – это отдельная история. «Мы выясним обстоятельства гибели каждого человека, чтобы их родные и близкие узнали правду, а убийцы были наказаны», – подчеркнул Синегубов.

«К сожалению, такое массовое захоронение не единственное в Изюме. Найдено по меньшей мере еще 3 таких места в этом районе, есть захоронения и в других освобожденных городах Харьковщины. Проводятся осмотр и разминирование. Все преступления оккупантов будут задокументированы, а виновные заплатят за совершенное», – заверил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости