Политика

В Германии подозревают Россию в пожаре на оборонном предприятии Diehl

Германия, россия
Пожар на предприятии Diehl в Берлине / Фото: Bild

Российских диверсантов подозревают в поджоге завода металла в Берлине компании Diehl.

Источники из органов безопасности рассказали изданию Wall Street Journal, что россияне таким образом пытаются сорвать поставки оружия и боеприпасов в Украину.

Пожар вспыхнул в начале мая и нанес, по данным компании, ущерб на десятки миллионов евро.

Официально немецкая полиция сообщала, что расследование до сих пор продолжается. «На этом этапе предполагается, что технический дефект был причиной пожара», — говорили в полиции.

Россия все чаще вербует гражданских, преимущественно преступников, через телеграм для осуществления таких атак, — сообщил газете представитель службы безопасности. Эти люди получают деньги в криптовалюте, и некоторые могут даже не знать, что работают на Россию, рассказывают источники издания Wall Street Journal.

«Это похоже на экономику подработок для диверсий и террора: преступников набирают, как водителей Uber, но эффект часто такой же, как с использованием профессионалов», — рассказывают источники издания.


Немецкая компания Diehl производит комплексы противовоздушной обороны IRIS-T, которые уже стоят на вооружении Украины. В начале июня в компании рассказали, что планируют изготавливать в год 10 комплексов IRIS-T.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling