Политика

В Газе восемь израильских солдат попали в засаду и были убиты

газа
Палатки для перемещенных палестинцев среди обломков разрушенных зданий на юге Газы, 12 июня 2024 года / Фото Reuters

Восемь израильских солдат были убиты на юге Газы в субботу, сообщает Армия обороны Израиля.

ЦАХАЛ сообщила CNN, что один из самых смертоносных инцидентов с участием ее войск с 7 октября находится на стадии расследования и что рассматриваются различные возможные причины.

Ранее бригады «Аль-Кассам», военное крыло ХАМАС, заявили, что «совершили сложную засаду на вражескую технику», которая действовала в Таль ас-Султан, что к западу от южного города Рафах.

Боевики заявили, что их целью был военный бульдозер, который впоследствии загорелся, в результате чего погиб и был ранен экипаж. Когда прибыли спасательные войска, они нанесли удар по бронетранспортеру, в результате чего погибли солдаты.

Инцидент произошел в то время, когда Израиль продолжает наступление на Рафах, где с утра по местному времени поступают сообщения о воздушных ударах и артиллерийских обстрелах.

Ахмед Радван, пресс-секретарь гражданской обороны Рафаха, сообщил, что они получили призывы забрать тела погибших и раненых, но экипажам гражданской обороны было трудно добраться до этого района

Самые ожесточенные бои наблюдаются в Таль аль-Султан.

В пятницу ХАМАС заявил, что его боевики обстреляли израильские танки из гранатометов и минометов, в то время как ЦАХАЛ сообщил, что нашел туннели между соседними домами, которые боевики использовали как переходы.

В других местах по меньшей мере 14 человек, в том числе семеро детей, погибли в результате израильских ударов по центральной части Газы, сообщило Управление гражданской обороны Газы.

По данным Министерства здравоохранения Газы, за последние 24 часа в секторе Газа погибли 30 человек и 95 получили ранения. С 7 октября в результате израильских бомбардировок анклава погибли 37 296 человек и 85 197 получили ранения.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling