Криминал

В Харьковской области разминировано почти 5 тысяч га территории

Работы по разминированию Харьковщины продолжаются в усиленном режиме, отметил на аппаратном совещании начальник Харьковской ОВ Олег Синегубов.

Силами пиротехнических подразделений всех профильных служб удалось разминировать около 5 тыс. га территорий. В первую очередь работы проводятся на объектах критической инфраструктуры. Саперы разминировали около 2250 км линий электропередач, более 260 км газопровода и более 18 км водопроводов.

«К сожалению, Харьковщина остается наиболее замусоренным взрывоопасными предметами регионом страны. Совместными усилиями нужно обезопасить местное население от травм через эти опасные находки. Темпы необходимо только наращивать», – подчеркнул Олег Синегубов.

В частности, село Циркуны, попавшее в перечень населенных пунктов, пострадавших в результате вооруженной агрессии российских оккупантов, разминировано на 74%, а именно 428 из 581 га. Такие данные предоставил директор Департамента гражданской защиты Иван Сокол.

Для обеспечения передвижения по региону пиротехники обследовали и разминировали почти 870 километров дорог и более 178 км железнодорожных путей.

За все время проведения работ по разминированию Харьковщины пиротехнические подразделения обнаружили и обезвредили 95 тысяч взрывоопасных предметов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling