Криминал

В Харькове завершили поисковые работы на месте удара по «Эпицентру»

обстрелы
Разрушенный россиянами строительный гипермаркет в Харькове Фото: ГСЧС

Поисковые работы в строительном гипермаркете «Эпицентр» в Харькове завершены.

Полиция идентифицировала все 19 тел погибших в результате российских авиаударов, сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко.

«Это было непросто. Погибших с помощью спецтехники круглосуточно искали среди пепла, оперативно идентифицировали с помощью ДНК-лаборатории.

Криминалисты провели более 100 исследований. В полицию обратились 16 родственников пропавших без вести, которые предоставили биологические образцы для экспертиз. Также мы привлекли кинологов — служебный пес обнаружил одно тело и один фрагмент. Благодарен всем за работу!», — написал Клименко.

В результате ударов по гипермаркету Харькова погибли 12 мужчин и 7 женщин. Среди жертв — 17-летний парень и 12-летняя девочка. Еще 54 человека получили ранения. 


Днем 25 мая оккупанты попали в строительный гипермаркет «Эпицентр» в спальном районе Харькова. По данным Харьковской ОВА, россияне применили две управляемые авиабомбы.

Затем следователи нашли неразорвавшийся боеприпас почти в 80 метрах от строительного гипермаркета. Если бы он сдетонировал, то количество жертв было бы значительно больше.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling