Криминал

В Харькове мужчина расчленил и сжег жену, а сам собирался сбежать в Канаду

26 февраля 2024 17:26
полиция, убийство
Место преступления / Фото: Руководитель следственного управления полиции Харьковщины Сергей Болвинов

В Харькове убили балетмейстера театра, которая планировала развестись с мужем. По данным полиции, женщину расчленили в собственной ванной и вывезли из квартиры в чемодане.

В убийстве подозревают мужа убитой, сообщил руководитель следственного управления полиции Харьковщины Сергей Болвинов.

По его данным, в 2024 году пара разъехалась, общего ребенка воспитывали по очереди. В полиции говорят, что мужчина следил за женой, получил доступ к ее мессенджерам и читал каждую переписку.

«Увидел сообщение от коллеги — ревность, желание наказать. И вот он уже убивает бывшую возлюбленную прямо в ванной», — сказано в сообщении.

По данным Болвинова, после убийства мужчина инсценировал романтический вечер. Об исчезновении женщины в полицию сообщила ее мать.

«Конфеты, бокалы и обертки от средств контрацепции в квартире сразу вызвали подозрение у следователей, появилась мысль об инсценировке. Пока мужчина настаивал на своей версии, оперативники начали проверять каждый адрес, связанный с этой семьей. Результат получили почти сразу — во время тщательного осмотра полузаброшенной дачи, которая принадлежит родителям мужчины, нашли обгоревшие останки. Они были на соседнем участке», — сообщил Болвинов.

Мужчина продолжал держаться своей версии. Но оказалось, что он не только инсценировал свидание своей жертвы, но и несколько дней после убийства возил телефон жены по городу, отвечал на сообщения от тещи, имитируя то, что убитая все еще жива. Ее мать сразу поняла, что это пишет не дочь. И пошла в полицию.

«Тело без головы и кистей нашли в старом погребе — убийца пытался его сжечь. Обложил шинами, облил бензином и поджег. Но закрыл крышку погреба, чтобы пламя не перекинулось на дом. Именно поэтому огонь погас и тело не сгорело полностью. На пепелище также обнаружили фирменный значок от чемодана», — сообщил Болвинов.

По его данным, судмедэкспертиза показала, что жертва умерла в результате четырех ножевых ранений.

«Мужчина решил признаться и подробно рассказал, как поссорился с женой. Как толкнул ее в ванной, как бил ножом в туловище и в конце расчленил и вынес из квартиры в пакете и чемодане на колесах. Затем загрузил все в машину и поехал к посадке — там закопал руки. Далее проехал еще около километра и закопал пакет с головой в нескольких десятках метров от дороги», — сказал Болвинов.

Болвинов говорит, что убийство произошло 17 февраля, а останки тела нашли 24 февраля.

«В этот же день задержали мужчину. Он уже имел готовую визу для выезда в Канаду, но путешествие отменяется. Мы успели и не дали ему сбежать — теперь ему придется отвечать. Сегодня подозреваемому уже избрали меру пресечения — содержание под стражей без возможности внести залог», — сказано в сообщении.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling