Политика

В Грузии обиделись на Зеленского из-за его внимания Саакашвили

зеленский, саакашвили, грузия

Глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе назвал оскорбительным возмущение президента Украины Владимира Зеленского состоянием заключенного экспрезидента Грузии Михеила Саакашвили, а также просьбой к грузинскому послу вернуться в Тбилиси.

Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

По его словам, «шаг Зеленского относительно Саакашвили оскорбительный», но в то же время, подчеркнул Кобахидзе, Тбилиси желает «остаться в режиме дружбы» с властями Украины, «пусть даже в одностороннем порядке, потому что эта страна находится в состоянии войны».

В то же время, он добавил, что не желает углубляться в эту тему, поскольку «дело касается президента страны, которая находится в состоянии войны».

“Но в целом такая позиция власти для нас оскорбительна. Обидно было само по себе то, что, как признали сами наши оппоненты, к отправке Саакашвили в Грузию были причастны конкретные чиновники украинской власти, а сегодня, когда та же власть требует возвращения Саакашвили в Украину, в этом, конечно, содержатся признаки оскорбления», – заявил Кобахидзе.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling