Криминал

В Греции объявили трехдневный траур

1 марта 2023 11:10
катастрофа, греция

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил трёхдневный траур в связи с гибелью людей в железнодорожной катастрофе, сообщила пресс-служба премьера.

Поезда столкнулись в городке Темпи недалеко от города Лариса, ЧП произошло в среду около полуночи при невыясненных пока обстоятельствах на станции Эвангелизмос, более чем в 200 километрах к северо-западу от Афин. В результате столкновения произошёл пожар, три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 36 человек, госпитализированы 66, из них шестеро находятся в реанимации.

«Решением премьер-министра объявляется трехдневный национальный траур по погибшим в железнодорожной катастрофе в Темпи с 1 по 3 марта 2023 года, флаги на всех общественных зданиях будут приспущены, отменяются массовые праздничные мероприятия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Мицотакис едет в Ларису, на место трагедии.

Пресс-секретарь правительства Яннис Иконому сообщил, что компетентные органы уже начали расследование причин ЧП, чтобы выяснить обстоятельства, при которых два поезда, двигавшиеся в противоположных направлениях, оказались на одном пути на протяжении многих километров.

Иконому сказал, что в настоящее время приоритетом является оказание помощи пострадавшим, идентификация погибших и поиск пропавших без вести, а также психологическая поддержка родственников жертв.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling