Общество

В ДБР сообщили, как продвигается дело Гринкевичей и какое имущество было арестовано

12 февраля 2024 10:27
гбр
Семья Гринкевич / Фото из открытых источников

На недвижимое имущество и средства львовского бизнесмена Игоря Гринкевича, членов его семьи, а также двух соучастников наложен арест.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований, передает «Эспрессо.Запад».

Как известно, 18 января пяти лицам объявили подозрения в создании и участии в преступной организации и в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в условиях военного положения, в особо крупных размерах, преступной организацией (ч. 5 ст. 190 , ч. 1,2 ст.255 УК Украины).

«Преступные действия были квалифицированы как мошенничество, ведь они организовались с целью завладения чужим имуществом (средствами) из-за заключения рядом подконтрольных контрагентов с Министерством обороны договоров по закупке товаров, в частности одежды для военных. В результате была поставлена продукция ненадлежащего качества, которая не могла использоваться за назначением, по квалификации является обманом и злоупотреблением доверием», – говорится в сообщении.

В настоящее время ДБР продолжает принимать все необходимые процессуальные меры и документируют все незаконные действия членов преступной организации.

«В настоящее время в уголовном производстве наложен арест на недвижимое имущество и транспортные средства львовского бизнесмена, членов его семьи — жены, сына и тещи, двух его соучастников и подконтрольных им обществ. Также инициирован вопрос о наложении ареста на недвижимое имущество невесты сына львовского бизнесмена соучастника», — подчеркнули в ДБР.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling