Криминал

В Брно украинец убил рома, намечаются беспорядки

чехия

Городской суд чешского Брно отправил под стражу 37-летнего иностранца, которого полиция подозревает в совершении убийства. Национальность задержанного полиция не разглашает, однако, в СМИ и социальных сетях есть информация, что агрессором был украинец, а жертвой стал брненский ром, передает Радио Прага.

Инцидент произошел в минувшую субботу. Десятки тысяч человек в этот день пришли к Брненской дамбе, расположенной в районе Быстрц, чтобы посмотреть фейерверк. По данным полиции, обвиняемый на трамвайной остановке в районе Брно-Быстрц ранил ножом двух человек, один из которых позже скончался в больнице. Полиция отказывается предоставлять более подробную информацию о происшествии до тех пор, пока не будут опрошены все свидетели.

Уполномоченная правительства по делам ромского меньшинства Люция Фукова по поводу смерти в Брно молодого человека выразила сожаление. Она также призвала ромов сохранять спокойствие и не делать обобщающих выводов из-за национальности преступника. «В конце концов, мы сами уже давно боремся против обобщений», – написала она в соцсети.

В связи с гибелью людей в Брно было назначено проведение демонстрации. По данным новостного сайта Romea.cz, экстремисты начали использовать происшествие с гибелью человека в своих политических целях. Министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан призвал граждан не поддаваться манипуляциям со стороны тех, кто хочет использовать предосудительный поступок одного конкретного человека для разжигания нетерпимости. «Принцип коллективной вины столь же предосудителен, как и само насилие», – заявил глава чешского МВД. Он сказал, что полиция расследует смерть мужчины в стандартном порядке.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling