Общество

В Британии арестовали российского миллиардера

3 декабря 2022 17:24
британия

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) провело масштабную операцию по аресту богатого российского бизнесмена по подозрению в преступлениях, в том числе в отмывании денег, сговоре с целью мошенничества Министерства внутренних дел и сговоре с целью совершения ложных показаний.

Об этом сообщает NCA.

58-летний мужчина был арестован в четверг (1 декабря) в его многомиллионной резиденции в Лондоне сотрудниками отдела борьбы с клептократией NCA.

Его партнер, 35-летний мужчина, работавший в помещении, был арестован неподалеку по подозрению в отмывании денег и препятствии офицеру NCA после того, как его видели, когда он покидал этот адрес с сумкой, в которой обнаружены тысячи фунтов наличными.

Третий мужчина, 39-летний партнер бизнесмена, был арестован в своем доме в Пимлико, Лондон, за преступления, включая отмывание денег и сговор с целью мошенничества.

В операции участвовало более 50 офицеров. Ряд цифровых устройств и значительное количество наличных денег были изъяты после интенсивных поисков следователями NCA. Все трое были опрошены NCA и освобождены под залог.

Эта операция является последней в серии вмешательств NCA, направленной на прекращение деятельности коррумпированных деятелей международного бизнеса и их посредников.

По данным трех источников УП в бизнес-кругах, речь идет о Михаиле Фридмане.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости